Archive for the ‘Mac OS X’ category

CPU Stress Test Menggunakan Script MD5SUM

June 15th, 2012

Kalau ingin melakukan stress test terhadap CPU dengan menggunakan tool yang kecil, script bash ini mungkin bisa dicoba. Pada dasarnya script ini menggunakan md5sum, tool sederhana yang hampir dimiliki oleh Linux, termasuk versi kecil seperti Busybox atau Linux Router.

Pertama, buat dulu sebuah file dengan ukuran yang “cukup”

dd if=/dev/urandom of=testfile count=20 bs=1024k

Kedua, buat sebuah file / script yang isinya seperti di bawah (beri nama terserah anda, misal stress.cpu)

#!/bin/sh
 
i=0
while [ 1 ]
do
md5sum testfile
i=`expr $i + 1`
echo "Iteration: $i"
done

Save dan beri permission untuk di-execute

chmod 755 stress.cpu

Lalu jalankan script tersebut dengan cara

./stress.cpu

Referensi saya dapet dari sini

Popular search terms:

cara merubah file exe di mac, cara install driver huawei mac osx 10 9 2013, lirik lagu iklan smartfren live smart go away for another day, smartfren go way from another day

Setting SSH Menggunakan Certificate (Debian – Mac)

February 19th, 2012

SSH LockTutorial ini akan menunjukkan gimana caranya mengkonfigurasi SSH agar bisa login menggunakan certificate tanpa password, pada komputer Mac dan server Debian. Harusnya juga bisa untuk OS lainnya tapi saya belum pernah coba.

Alasan orang menggunakan certificate untuk SSH mereka rata-rata adalah demi keamanan, karena orang yang ngga punya private key ngga akan bisa login ke server sekalipun di-brute force attack. Tapi alasan saya pribadi adalah karena males mengetikkan password di terminal, ehehe..

Pertama, buka dulu program Terminal yang ada di Mac ( + spasi dan ketik “terminal”) lalu ketikkan perintah ini untuk menggenerate key pair (private & public key):

ssh-keygen -t rsa -b 2048

Kita akan diberikan beberapa pertanyaan:

Enter file in which to save the key (/home/username/.ssh/id_rsa): (Tekan Enter)
Enter passphrase (empty for no passphrase): (Tekan Enter)
Enter same passphrase again: (Tekan Enter)

Sampai sini di komputer Mac kita udah ada pasangan key, yaitu private key (id_rsa) dan public key (id_rsa.pub) yang lokasinya ada di /Users/YOURUSERNAMEHERE/.ssh/.

Private key (id_rsa) bisa diibaratkan anak kunci yang selalu kita bawa kemana-mana untuk membuka gembok server (public key / id_rsa.pub). Private key ada di sisi client, sedangkan public key kita letakkan di server.

Masih di Terminal, ketikkan perintah ini:

» Read more: Setting SSH Menggunakan Certificate (Debian — Mac)

Popular search terms:

cara ubah bit key SSH 2048 ke 1024

Convert DMG ke ISO (Mac OS X)

January 29th, 2012

Mac LogoKadang kita perlu mengkonversi file DMG ke ISO entah karena program yang ngga support DMG, file tersebut akan di gunakan di MS Windows, atau karena alasan lain.

Ngga perlu download program shareware yang katanya bisa mengkonversi DMG ke ISO, karena kita bisa melakukannya langsung di Terminal Mac OS X, menggunakan perintah hdiutil.

Pertama buka dulu program Terminal ( + spasi dan ketik “terminal”), kemudian;

hdiutil convert imagefile.dmg -format UDTO -o imagefile.iso

Perintah ini sebenarnya akan membuat file baru ber-extension .cdr, sehingga filenya menjadi imagefile.iso.cdr. Tapi kita tinggal rename aja jadi imagefile.iso dengan perintah ini;

mv imagefile.iso.cdr imagefile.iso

Selesai! Gampang, kan? :D

Popular search terms:

cara membuka file dmg, cara buka file dmg, cara instal file dmg, cara mengubah file dmg menjadi iso, cara buka file dmg di windows xp, DMG to ISO, cara buka file dmg di windows 7, file ber extensions cdr, download converter dmg ke iso gratis, convert file ke iso di mac, cara ubah file exe menjadi dmg, cara merubah file iso mac, cara merubah file dmg, cara mengconvert iso ke dmg, cara membuat file iso di mac, cara melakukan konversi dmg ke iso, cara instal mac os iso terbaru, cara instal mac file dmg, cara format file exe menjadi dmg, install mac os dengan file dmg

Driver Modem Huawei – ZTE Mac OS X & Windows

January 23rd, 2012

Driver ini bisa digunakan untuk 3G / HSDPA modem Huawei semua versi di Apple Mac OS X:

Untuk ZTE MF627 bisa download di sini:

Bagi pengguna Microsoft Windows, silahkan download driver yang ini:

3Connect Huawei ZTE Driver

Popular search terms:

driver modem zte mf627, download driver modem zte, aplikasi modem zte, driver zte mf627, download driver modem huawei, download driver modem zte mf627, zte mf627 driver, driver modem huawei, aplikasi modem, download software modem zte, driver modem hsdpa, driver 3g hsdpa Modem, Download driver modem zte untuk windows xp, driver modem zte mf627 wibdows 8, download driver mf627 xp, drivers modem zte mf627, installer modem ZTE mf627, mf627 driver macos, downdlode sofware modem three zte mf627, zte mf627 driver mac os

Jailbreak iPod Touch 2G iOS 4.2.1 (Mac)

November 24th, 2011
  1. Disarankan untuk RESTORE dulu iPod ke default firmware dan factory settings (jangan sync apps, settings dan lagu), karena berdasarkan beberapa kali percobaan kalau iPod nggak dalam kondisi “fresh” factory settings akan bermasalah ketika hendak menginstall Cydia, error yang muncul biasanya semacam “running out of memory” atau terinstall tapi ngga bisa di-start.
  2. Download dan ekstrak Greenpois0n 1.0 RC6.1 (jailbreak firmware) di sini, taruh dalam suatu folder di Desktop, misalnya.
  3. Buka folder hasil ekstrak dan double click greenpois0n untuk menjalankannya.
  4. Koneksikan iPod ke komputer, matikan, setelah iPod benar-benar mati lalu klik tombol Jailbreak di aplikasi greenpois0n.
  5. Greenpois0n akan menampilkan instruksi untuk membuat iPod berada dalam mode DFU

    Greenpois0n

    Di langkah ke-4, pastikan untuk terus menekan tombol home sampai tertulis “Complete” pada aplikasi greenpois0n.
  6. Setelah iPod restart, akan terlihat aplikasi “Loader” di springboard / home screen. Tap untuk menjalankannya.
  7. Berikutnya tap tombol Cydia untuk menginstall Cydia
  8. Setelah Cydia terinstall, restart iPod sekali lagi.
  9. Your iPod Touch 2G is now successfully jailbroken with greenpois0n on Mac

Jika semua langkah di atas sudah selesai, baru kita bisa sync apps, settings, lagu, dsb kedalam iPod.

Greenpois0n yang digunakan dalam tutorial di atas juga mendukung beberapa iDevice berikut;

  • iPod Touch 2G (all bootroms)
  • iPod Touch 3G
  • iPod Touch 4G
  • iPhone 3Gs (all bootroms)
  • iPhone 4

Popular search terms:

cara jailbreak ipod touch 2g, cara jailbreak ipod touch 2g 4 2 1, andia me, cara jailbreak ipod touch 2

Mac OS X Kitten

November 3rd, 2011

Mac OS X Kitten

Popular search terms:

tumblr orang diinfus, folder letak database pada linux debian